viernes, 6 de abril de 2007

Pescado en Viernes Santo

Por qué en Viernes Santo se come pescados o mariscos? La verdad no sé pero ya parece más una costumbre.
Comencé a leer en internet y encontré:
"La razón por la que en Semana Santa los católicos le dicen adiós a la carne se debe a que evocan la pasión, muerte y resurrección de Cristo. Y como Jesús padeció y soportó momentos difíciles, por eso en estas fechas los cristianos suelen hacer memoria de los dolores de la Pasión, privándose de algunas comidas.
De esta manera, los viernes de Cuaresma es costumbre abstenerse de comer carne, pues para algunos, privarse de este alimento supone una pequeña renuncia. No obstante, en estos días sí está permitido comer pescado, ya que el pez es un antiguo símbolo de Cristo."
fuente: RDnoticias

Yo al menos siempre he comido pescado, y eso q no me gusta mucho. Pero creo q fue más pq mi familia comía pescado y bueno era lo único q había para comer ese día. Pero se me ha hecho costumbre y ahora yo preparo pescado siempre en esta fecha, quizás un poco como penitencia tmb, sobre todo si se come un buen cevichito ^.^.

1 comentario:

Anónimo dijo...

meat is murder. any meat.